Пшеница и капуста в народной медецине

Дата: 26/10/2014 / Просмотров: 319

Врачует пшеница

Нет, не было и не будет каравая вкуснее, чем из пшеницы. Она патриарх колосовой нивы, лучший хлебный злак. Об этом знает каждый, но мало кому известно, что пшеница обладает и лечебными свойствами. Еще в далекой древности люди заметили эту ее способность, но с веками секреты врачевания пшеницей были утрачены. Нынче ученые возродили старый метод, так как убедились, что проросшие зерна пшеницы являются важным стимулятором активности организма благодаря богатому содержанию целого комплекса витаминов, различных ферментов. После употребления проросших зерен в течение в течение 1—2 недель у людей заметно улучшалось состояние здоровья.

Как же. применять пшеницу в лечебных целях? 50—100 граммов зерен нужно тщательно промыть холодной водой, насыпать в эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, чтобы ни в коем случае пшеница не соприкасалась с металлом, так как при этом ферменты разлагаются, залить водой, прикрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место. Через 24 часа зерна наклюнутся, появятся проростки величиной до одного миллиметра. Эту -пшеницу нужно растолочь в фарфоровой ступке или глиняной макутре. В полученную массу добавить молоко или кипяченую воду в пропорцйи один к одному. Можно положить мед по вкусу. Приготовленную таким образом сместь нужно принимать 3—4 раза в день перед едой по 2—3 ложки 3—4 недели.

После такой процедуры люди заметно чувствуют себя здоровее. Нормализуется пищеварение, укрепляются зубы и зрение, появляется бодрость, аппетит, легкость во всем теле. Объясняется это воздействием на человека ферментов, витаминов, питающих зародыш во время прорастания и появления всходов пшеницы.

Однако, используя пшеницу в лечебных целях, нужно внимательно следить за тем, чтобы ростки не перерастали, ибо эффективность резко снижается, так как в зерне уменьшается содержание полезных веществ.

Капуста врачевательница

В овощном семействе капусте принадлежит приоритетное место, она занимает 25 процентов всех потребляемых в стране огородных растений. Однако ценная она не только как пищевая культура, имея в своем составе витамин У, провитамин А, аспарагиновую кислоту и оптимально сочетающиеся неорганические вещества и элементы, капуста обладает и лечебными свойствами. В частности она используется в народной медицине при язвенной болезни желудка и 12-перст-ной кишки с пониженной секреторной функцией. Замечено, что сок капусты действует как мочегонное средство, дающее хороший результат при сердечной отечности, падагре, спастическом колите. Используют с лечебной целью свежеотжа-тъш сок. Пьют его по 100 граммов 3 раза в сутки за 30 минут до еды на протяжении 3—4 недель. Следует учесть, что при повышенной кислотности желудка капустный сок употреблять не стоит, ибо он може вызвать обострение, повысить и без того высокую кислотность.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом! скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Вернуться


Поделиться:





Другие новости по теме: