Животворная сила моркови

Дата: 14/09/2014 / Просмотров: 316

Через болезни и потери, страдания и надежды прошло человечество трудный путь к тому знаменательному дню 1911 года, когда польский биохимик Казимеж Функ, зажав в руке щепотку желтоватых кристалов, победоносно произнес: «Тайна раскрыта. Вот то вещество, которое дарит людям жизнь». И было это ни что иное, как витамин. Выделенный впервые из моркови, он взял у нее себе имя, производное от латинского названия этого овоща — «карота» — каротин.

Обладает каротин необыкновенной животворной силой: обуславливает сопротивляемость организма болезнетворным бактериям, руководит дыханием, влияет на воспроизводительные функции. Под его воздействием работает печень, образуется кровь. А если исчезает в продуктах каротин, наступает у человека куриная слепота, ослабевает организм, его одолевают болезни- Поэтому исстари люди приметили морковь, как сильное целебное растение.

Она оказывает нормализующее воздействие на нервную систему, способствует улучшению аппетита, повышает сопротивляемость инфекциям. Сок ее используют при хронических заболеваниях печени, коронарной недостаточности, при анемии, малокровии, катарах верхних дыхательных путей, нарушении солевого обмена, конъюнктивите. Морковным соком полощут горло при ангинах и стоматитах. При ларингите и бронхите сок нужно применять пополам с медом по 5—6 раз в день. Как слабительное он действует в дозе 200 граммов натощак. В остальных случаях достаточна норма 0,5 стакана. Однако стоит учесть, что бактерицидные свойства сока сохраняются лишь 30 минут после отжат и я его из корня, затем эффективность резко снижается. Чтобы лучше усвоился каротин, морковный сок необходимо заедать хлебом с мае лом советуют отечественные, ученые. Американские же врачи считают, что морковный сок должен- быть компонентом смесей-соков. Доктор наук Убкер из Норвоке рекомендует к морковному соку добавлять свекольный, сельдерейный, огуречный, шпинатный, капустный, люцерновый, фасолевый, апельсиновый, гранатовый. В каких пропорциях такие смеси делать, вы прочтете в разделе «Лечат соки».

Морковь нашла нынче широкое применение как лекарственное растение не только в народной медицине. Промышленность выпускает препарат даукарин из семян моркови, который используется при хронической коронарной недостаточности. Отвар семян в народной медицине применяют для облегчения состояния больных желчекаменными недугами и как противоглистное средство. Приготовить его можно так. Три ложки семян моркови следует залить тремя стаканами воды и парить в духовке в течение шести часов. Принимать полученный настой нужно горячим по стакану три раза в день.

Чтобы понять, насколько морковь целебна, приведем такой пример: в средневековой Италии этот овощ не использовали в пищу, его применяли только, как лекарство. Во многих странах мира и сейчас морковь внесена в разряд лекарственных растений.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом! скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Вернуться


Поделиться:





Другие новости по теме: