Лечимся соковой диетой

Дата: 6/04/2014 / Просмотров: 324

Как доказали ученые, большинство наших болезней от еды. Использование излишнего количества мяса, жиров, сладостей идет нам не на пользу, наоборот, во вред, так как желудок не может справиться со всей массой продуктов, которые мы пытаемся съесть сами или принуждаем съесть своих родных и близких. В результате прожорливости, в организме скапливается много шлаков, которые загрязняют Кишечник, желчный пузырь, почки, поджелудочную железу. Человек жалуется на боль в голове. Просит помощи, умоляет дать чудодейственное лекарство, хотя избавиться от болезни можно самому. Поэтому предлагаем: прежде; чем браться за исцеление таблетками, попробуйте очисти, организм. Способов есть много. Самый простой и приятный — использование большого количества соков и воды.

Утром на тощак выпейте стакан сока, разбавленного Пополам с водой. Лучше, если это будет сок отжатого лимит. Потом через каждый час пейте с водой яблочный, ифковный, свекольный, смородиновый соки. Кушать при ном ничего не следует. Если на второй день у вас не кружится голова, вы чувствуете себя хорошо, можно повторить процедуру. Если же состояние здоровья вас беспокоит, вы ощущаете сильный голод, начинайте кушать, но избегайте жирной, сладкой, соленой еды. Через несколько дней после соковой диеты у вас исчезнет головная боль, появится легкость в теле. Ощутив это, отрегулируйте свое питание, сделайте так, чтобы в вашем рационе было больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и вовсе не было таких, которые накапливают в организме шлаки, в частности, жирных и мясных, сладких блюд, пирожков, пирожных. Это совет адыгейокого врача Феликса Тешева, система питания которая признана в медицинском мире, как лечебная.

Соки лечат и от ожирения. Если выпивать ежедневно 2 ложки сока сельдерея по 3 раза в день за 30 минут отжатый из огурцов, является наилучшим, приятным мочегонным средством, так как в нем содержится 40 процентов калия, 10 — натрия, 7,5 — кальция. Он благотворно влияет на больных ревматизмом, так как такие болезни являются следствием задержания в организме мочевой кислоты, а огуречный сок ее выводит. Элементы, имеющиеся в свежем огуречном соке, благотворно сказываются на состоянии зубов и волос, предотвращают - расщепление ногтей и выпадание волос. Для укрепления нервной системы нужно пить сок, отжатый из салата-. Он очень полезен тем, кто страдает туберкулезом и желудочными заболеваниями, имеет - нездоровую селёзенку. В салате содержится много магния, а он является строительным материалом для клеток нервной системы и легочных тканей. В смеси с морковным соком он насыщает организм и микроэлементами и витаминами. Эффективно при нодянке применяется сок петрушки. 30—60 его граммов, выпитые ежедневно, улучшают кислородный обмен, поддерживают нормальную функцию надпочечников и щитовидной железы, способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капиляров и артерий. Сок петрушки — отличное лекарственное средство при заболеваниях мочеполового тракта — нефрите, воспалении мочевого пузыря почечно-каменной болезни. Смесь сока петрушки с соками моркови, огурцов регулирует и обезбаливает менструации, улучшает зрение. Коктейль из соков петрушки, моркови, сельдерея, шпитана образно называют сырым калиевым супом. Органические минерал и этой смеси охватывает практически все элементы, необходимые организму. Такой коктейль удивительно быстро снижает чрезмерную кислотность желудка. Ни одно лекарство из всей фармакопеи не восстановит так быстро силы больного, как он. Сок картофеля незаменимое средство тля восстановления здоровья людей, больных желудочно-кишечными недугами, нервными заболеваниями. Исследователи утверждают, что он хорошо лечит ишиас. Никому из нас не приходит в голову давить сок из редиски, используя сра-п листья, и коренья, тем не менее именно такой сок обладает очень сильной очистительной реакцией. В нем около одной трети составляет калий. Уже это говорит о том, насколько такой сок полезен людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, вегето-сосудистыми. Особенно полезен сок редиски в послеоперационный период, когда нужно удалить и ; организма слизи. Сок, отжатый из стручков фасоли — отменное средство для улучшения состояния людей, больных диабетом, так как он способствует выделению организмом натурального инсулина. Таким же свойством обладает и сок брюссельской капусты. Оба они хороши в сочетании с соком моркови и шпитана. Какие лучше пропорции использовать, видно из рецептов, разработанных американским врачом Уокером. Его рецепты даны в унциях. Одна унция равна 28,3 I грамма.

Рецепты:
№ 1: морковь — 7, сельдерей — 4, петрушка — 2, шпинат — 3.
№ 2: морковь — 13, свекла — 3 (корень с листьями).
№ 3: морковь — 7, яблоко — 6, свекла — 3.
№ 4: морковь — 8, свекла — 3, сельдерей — 5.
№ 5: морковь — 11, свекла — 3, огурец — 3. № 6: морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3, салат-ла тук — 3.
№ 7: морковь — 7, свекла — 3, салат-латук — 4, pепа — 2.
№ 8: морковь — 10, свекла — 3, шпинат — 3.
№ 9: морковь — 11, капуста — 5-
№ 10: морковь— 7; капуста — 4, сельдерей — 5.
№ 11: морковь — 8, капуста — 4, салат-латук — 4.
№ 12: морковь — 8, сельдерей — 5, цикорий — 2.
№ 13: морковь — 7, сельдерей — 5, салат-латук — 4.
№ 14: морковь — 9, свекла — 3, салат-латук-4.
№ 15: морковь — 8, сельдерей-5, редиска — 3.
№ 16: морковь — 12, одуванчик — 4.
№ 17: морковь — 10, одуванчик — 3, шпинат — 3.
№ 18: морковь — 9, салат — 4, люцерна — 3.
№ 19: морковь — 5, салат — 4, фасоль стручковая — 3, капуста брюссельская — 3.
№ 20: морковь — 12, петрушка — 4.
№ 21: морковь — 9, яблоко — 7.
№ 22: морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2-
№ 23: морковь — 12, огурец — 4.
№ 24: морковь — 8, одуванчик — 3, салат — 4.
№ 25: морковь — 7, салат — 5, огурец — 4.
№ 26: морковь — 9, салат — 4, фасоль - 3.
№ 27: морковь — 11, редиска — 5.
№ 28: морковь— 12, люцерна — 4.
№ 29: морковь — 9, свекла — 4, гранат — 4.
№ 30: капуста — 5, сельдерей — 11.
№ 31: сельдерей — 10, огурец — 4, репа — 2.
№ 32: сельдерей — 10, шпинат — 4, петрушка — 2.
№ 33: сельдерей — 8, огурец — 3, петрушка — 2, шпинат — 3.
№ 34: сельдерей — 8, одуванчик — 4, шпинат — 4.
№ 35: сельдерей — 12, фасоль стручковая — 4.
№ 36: морковь — 6, брюссельская капуста — 5, фасоль — 5.
№ 37: морковь — 8, редиска — 4, кресс-салат — 4.
№ 38: морковь — 11, гранат — 5.
№ 39: морковь — 6, пастернак — 4, картофель — 4, кресс-салат — 2.

№ 40: морковь — 7, салат — 5, гранат — 4.

Каждый из этих купажных соков обладает комплексным действием на организм и вместе с тем предназначен для лечения определенных заболеваний. Выбирите нужный вам рецепт. Если будете готовить купажные соки, учтите, что для сока у свеклы, одуванчика, редиса, редьки, репы используются и корни, и ботва. Приготавливая сок из моркови, срежьте ее на сантиметр дальше от того места, откуда начинаются листья, а если верхушка позеленела, удалите ее полностью. Чтобы в сок попало как можно меньше химикатов, овощи тщательно нужно вымыть в холодной воде, используя жесткую шетку. Сок сохраняет больше витаминов и питательных веществ, если его готовить на соковыжималках, работающих по типу центрифуги. Пить нужно свежевыжатый сок, оставленный впрок, он уже через полчаса теряет часть своих свойств, эффективность его целебной силы резко снижается.

Лечение соками, как утверждает Уокер, спасло жизнь многим больным.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом! скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Вернуться


Поделиться:





Другие новости по теме: