Понос останавливают растения

Дата: 3/06/2013 / Просмотров: 671

Понос, как и запор, — недуг нерационального питания, нервозности нашего времени, которые приводят к нарушениям функции желудочно-кишечного тракта. Природа наградила болезнями, природа и подзапасла против них снадобья. И самым радикальным средством в ее сокровищнице против расстройства желудка можно считать овес, сирень, чернику, черемуху, шалфей, ромашку, шиповник, аир, клюкву, малину, спорыш, мяту, подорожник, лесную землянику, смородину черную, лапчатку, бессмертник, ольху.

Овес содержит в себе до 60 процентов крахмала, что и обуславливает его лечебные свойства. Овсяные хлопья нужно залить холодной водой, настоять 4 часа, варить до густоты. На 100 граммов хлопьев необходимо взять 1 литр воды. Полученную смесь выпить в течение дня небольшими глотками, а не залпом. Хорошо помогают при заболеваниях:

Сбор № 1 В его состав входят: плоды черники — 2 части, корневище лапчатки — 1, цветы бессмертника — 1, плоды тмина — 1, лист шалфея — 3. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Сбор № 2. Плоды черники — 2 части, плоды черемухи —3, Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, кипятят 20 минут на слабом огне, процеживают. Принимают по 1/4 или 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 3. Плоды рябины — 4 части, трава зверобоя — 3, корень алтея — 2. Столовую ложку смеси заваривают 0,5 литра кипятка, настаивают 40—60 минут, процеживают, пьют по 1/2 стакана 4 раза в день.

Поносы часто-густо, особенно у детей, возникают в результате энтероколита. Чтобы унять его, фитотерапевты рекомендуют применять отвар из такого сбора трав:

№ 4. Дубовые галлы, корневища синюхи голубой — по 1 части, трава тысячелистника, листья подорожника большого, плоды шиповника, плоды боярышника, крапива сердцевидная — по 2, самосил лесной, трава медуницы лекарственной, корневища девясила, потентилы прямостоящей — по 4. Смесь измельчают, хорошо смешивают, 1 столовую ложку сырья залива» ют стаканом воды, кипятят 10 минут на малом огне, настаивают всю ночь, пьют по 100 граммов 3 раза в день за 30 минут до еды. Хороший эффект в этом случае дает кисель с корнями девясила. 1 столовую ложку корневищ заливают стаканом воды, кипятят 10 минут, добавляют 1—2 столовые ложки крахмала, смешивают до образования киселя. Применяют по 1 стакану 3 раза в день через 2 часа после еды. Кисель пьют охлажденным.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом! скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Вернуться


Поделиться:





Другие новости по теме: