Скорценера защищает от радиации

Дата: 6/04/2013 / Просмотров: 318

Что такое скорценера? На вид неприметный овощ, похожий на морковь. И вкус морковный. А вот называют его по-разному: скорценера, черный корень, сладкий корень, черная морковь, козелец. Скорценера еще с времен Александра Македонского считалась деликатесом, подавалась к царскому столу. Приготовленные корни имеют приятный запах ванили, потому и была скорценера столь почитаема. Тибетские ламы держали тайну о скорценере под семью печатями.

Мало кто знает, что скорценера может заменить собой целую аптеку. Ее клетки содержат в себе более сорока процентов белка, ряд важнейших витаминов, массу микроэлементов. У скорценеры более ста биологически активных веществ. Для больных сахарным диабетом и ревматизмом это самый подходящий овощ — в нем имеется обильное количество инсулина.

Оказывается: скорценера вправе соперничать с женьшенем. Советские биологи провели такой опыт. Взяли три группы мышей. Одну кормили обычной пищей, в рацион второй был добавлен женьшень, третьей — скорценера. Через десять дней всех поместили в ванну с водой. И что же? Первая группа мышей продержалась на поверхности час, вторая — два, третья плавала пять часов. Таким образом черная морковка по биологической активности вдвое превзошла корень жизни.

После многих лет методом проб и исследований советскому, ученому кандидату биологических наук Симбирцеву удалось доказать, что черный корень предохраняет и от радиации. И в этом случае не обошлись без опыта, в ходе которого облучались крысы. Сначала малыми дозами, а потом смертельными. Некоторые подопытные умирали еще по дороге из онкологической больницы, где проводилось облучение. Остальные гибли на следующий день. Но гибли те, которым не давали скорценеру. Питающиеся же ею были словно прикрыты броней: ни малейших отклонений от нормы-Крысы были быстры и энергичны, как и раньше.

Противоопухолевая активность скорценеры, как показали опыты, распространяется и на раковые метастазы. Чтобы не быть голословными, приведем заключение Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Скорценера давалась больным раком пищевода и легких в качестве пищевой добавки по одной чайной ложке три раза в день. Вот что констатировали врачи: «Улучшение самочувствия, больные более активны. Перерыв в приеме приводит к обострению болезни».

Технология выращивания скорценеры такая же, как и моркови. Можно сеять в июле-августе свежеубранными семенами, чтобы получить продукцию на следующий год и ранней весной, расходуя на квадратный метр 1,5—2 грамма семян. Глубина заделки 1,5—2 сантиметра с расстоянием междурядий 20—30 сантиметров. После образования 2—3 листочков посевы нужно проредить, оставив их в ряду через 8—10 сантиметров. В дальнейшем гряды нужно рыхлить и поливать.

Как же употреблять скорценеру? Готовят ее как спаржу или цветную капусту: отварив в соленой воде, жарят с маслом и панировочными сухарями. Можно добавлять корнеплоды в гарнир и супы. Но для удаления из корней горечи их перед варкой на два-три часа нужно положить в холодную воду, вымочить, предварительно очистив от черной кожицы.

Вкусен и полезен салат из скорценеры. Отваренные в подсоленной воде корнеплоды шинкуют, заправляют майоне-юм, добавляют сок лимона, посыпают зеленью укропа и петрушки. Для приготовления салата можно использовать и сырую скорценеру: предварительно вымочив ее в воде, настрогать на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или маслом.

Это растение защищает от радиации, поэтому скорценера должна занять достойное место среди овощных растений.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом! скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Вернуться


Поделиться:





Другие новости по теме: